Жители Украины серьезно восприняли рекомендуют МИД и пограничников воздержаться от поездок в Крым и по состоянию на 12 августа поток автомобилей с материковой части на полуостров сократился в два раза. Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает 112 Украина.

Олег Слободян напомнил, что граждан Украины и их автомобили с начала крымского кризиса при пересечении границы с Крымом подвергают тщательному досмотру. Пункты пропуска по-прежнему работают не ритмично с большими паузами.

Напомним, что СБУ установила красный уровень террористической угрозы в Крыму и на Донбассе. Красный уровень (реальная угроза) установлен для Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала "Страна", в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что ночь на админгранице с Крымом в Херсонской области прошла спокойно. По словам начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислава Селезнева, две роты российских военных на Джанкойском и Армянском направлениях оставались на своих местах. 

При этом не интенсивное движение все же наблюдалось. "Запускали световые ракеты, с южного направления перемещался катер на воздушной подушке, он проходил вдоль берега", - сообщили в Генштабе. Ранее пограничники рассказали, как украинцев "фильтруют" на границе с Крымом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости