На территории Черниговской области сотрудники пограничной службы задержали троих российских рыбаков, которые приплыли на лодке по Десне. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Задержанные, двое мужчин и одна женщина, сообщили, что они живут в селе Белая Березка Брянской области. Они заявили, что не заметили что пересекли государственную границу. В отношении женщины составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.204-1 КУоАП. Было принято решение о ее принудительном выдворении из Украины с запретом на въезд сроком на 3 года. Мужчин задержали на трое суток для установления их личностей.

Как сообщала "Страна", на Азове раскрыли схему крышевания рыбными чиновниками банд браконьеров. Руководство Азовского бассейного управления рыбоохраны прикрывало браконьеров, которые незаконно выловили рыбы на 14 млн гривен.

Ранее на Каховской ГЭС поймали браконьеров-диверсантов. Было установлено, что в пределах охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьеры занимались незаконной ловлей ценных пород рыбы, занесенных в Красную Книгу. Также сообщалось, что 70-летний рыбак, пропавший на Азове, пришел домой пешком.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости