Майкл Фелпс после Олимпиады покинет большой спорт
Майкл Фелпс после Олимпиады покинет большой спорт, AP

Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр американский пловец Майкл Фелпс подтвердил, что завершит карьеру после Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсмен сообщил журналистам на пресс-конференции, передает 112 Украина.  

Фелпс принимал участие в пяти Олимпиадах и на его счету 26 медалей (22 золотых, по две серебряных и бронзовых), завоеванные на Играх 2004, 2008, 2012 и 2016 годов.

"Это была фантастическая неделя, удивительный способ закончить свою карьеру. Сегодня была моя последняя гонка на 200 метров. Странно думать, что 20 лет назад я научился плавать и перестану соревноваться в ближайшие 48 часов. Это безумие думать о некоторых из этих вещей, но в то же время это очень хорошо, потому что я всегда мог делать то, что хотел. В душе я себя чувствую на 18 лет, но тело уже так не чувствует, оно устает, болит. И даже вы можете видеть, с каким трудом я выхожу из воды. 

Я много говорил об этом, но каждый обычный день я исполняю свою мечту. С детства я мечтал сделать в жизни что-то, что никто не сделает больше, и я получаю от этого удовольствие. Для меня победы все еще что-то особенное, поэтому сейчас вы можете видеть больше и больше эмоций на пьедестале" - добавил Майкл Фелпс.

Ранее "Страна" сообщала, что украинский пловец Говоров пробился в финал Олимпиады, установив национальный рекорд. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости