Украина может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией, но пока такой вопрос на повестке дня не стоит. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

Глава украинского МИД уточнил, что важно контролировать въезд с территории России в Украину.

"И мы это сделали – сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска", - пояснил Павел Климкин.

"Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу", - добавил министр иностранных дел.

По мнению Павла Климкина, введение визового режима может иметь негативную сторону, когда пожилые люди или дети не смогут повидаться со своими родственниками. 

"Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно", - уверен Климкин.

Министр уточнил, что основной смысл сохранения дипломатических отношений в настоящее время заключается в том, чтобы "помогать украинцам, которых на территории РФ более 4 млн".

Как сообщала "Страна", Украина восстановит суверенитет над Крымом и Донбассом без войны при использовании политико-дипломатических средств, заявил президент Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что крымский кризис может привести к разрыву дипломатических отношений России и Украины. 

После событий 7 августа Россия может закрыть российское дипломатическое представительство и отозвать весь дипсостав посольства. Кроме того, Россия назвала полезным заседание Совбеза ООН по крымскому кризису. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости