Крымский кризис может привести к разрыву дипломатических отношений России и Украины. Такой вариант уже прорабатывают в Москве пишут "Известия" со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.

После событий 7 августа Россия может закрыть российское дипломатическое представительство и отозвать весь дипсостав посольства. "Последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных", — сообщил источник, уточнив, что такой вариант уже прорабатывается Москвой.

По мнению зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, возможна эскалация конфликта в Донбассе. 

Напомним, что после отставки Михаила Зурабова с поста посла России в Украине, Украина до сих пор не утвердила нового российского посла Михаила Бабича. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что обсуждение кандидатуры нового посла России в Украине возможно только после того, как "появится положительная динамика обсуждении вопроса о прекращении военного конфликта на Донбассе и действий РФ в этом направлении".

"Страна" проанализировала крымский кризис и обнародовала пять возможных сценариев дальнейшего развития событий вокруг Крыма.

Как сообщала "Страна", 10 августа ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения. Украина отрицает подготовку терактов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости