Утром 12 августа на границе Украины и Польши в восьми пунктах пропуска в в ожидании проезда образовались очереди, в которых стоят 1140 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Больше всего машин, по состоянию на 8 утра, скопилось в ПП "Угринов - Долгобичев" во Львовской области - 230. На втором месте по очередям ПП "Ягодин-Дорогуск" в Волынской области - 200 авто. Также в Волынской области 140 автомобилей заняли очередь очереди в автомобильном пункте пропуска "Устилуг - Зосин".

Во Львовской области в ПП "Шегини - Медика" стояли 130 автомобилей,  в ПП "Краковец - Корчева" - 160, в ПП "Грушев - Будомеж" - 100, в ПП " Смильниця - Кросценко" - 30, в ПП" Рава-Русская - Гребеннэ" - 150 автомобилей. В других пунктах пропуска на западной границе очередей нет.

Напомним, что 11 августа на украинско-польской границе украинцы штурмовали пешеходный пункт пропуска "Шегини-Медика" из-за очередей. Желающие попасть в Польшу стояли на границе по несколько часов, а некоторые даже перелезали ограждение.

Как сообщала "Страна", 3 августа, Польша возобновила малое приграничное движение с Украиной, которое было приостановлено 4 июля. Решение о приостановке приграничного движения было принято в целях безопасности из-за проведения саммита НАТО в Польше, а также глобальных молодежных форумов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости