После обострения ситуации в Крыму и на Донбассе СБУ установила уровни террористической угрозы для всех регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Красный уровень (реальная угроза) установлен для Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Желтый (вероятная угроза) установлен для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Синий уровень (потенциальная угроза) установлен для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Киевской областях и Киеве.

Серый уровень (возможная угроза) установлен для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей.

Напомним, что президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения армии на границе с Крымом и на Донбассе.

Как сообщала "Страна", 10 августа ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном обвинил Украину в терроре и заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах в Нормандском формате. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости