Министерство иностранных дел Российской Федерации предупреждает "как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся", говорится в сообщении на сайте ведомства

В среду российская ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в Крыму, украинская сторона опровергла это заявление: Генштаб назвал это заявление чистой провокацией, Турчинов назвал заявление ФСБ "частью гибридной войны", а украинские разведчики опровергли информацию ФСБ России.

"П.А.Порошенко постоянно бравирует "безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза" в "борьбе за возвращение аннексированного Крыма". Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму", - заявили в российском МИДе.

"Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже. Серьезно беспокоит бездействие киевских властей перед лицом нарастания воинственной риторики и насильственных акций, предпринимаемых и планируемых т.н. добровольческими батальонами и прочими экстремистами", - говорится в сообщении.

"Надеемся, что в западных столицах будут сделаны соответствующие выводы. Попытки «раскачать ситуацию» в российском Крыму обречены на провал. Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами безусловно обеспечены", утверждают в МИД России. 

Ранее "Страна" сообщала, что в России обнародовали имя второго задержанного украинца

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости