Четыре человека погибли и, по предварительным данным, не менее 15 человек госпитализированы в результате ДТП с рейсовым автобусом "Судак - Керчь" в Крыму. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные МЧС Крыма. 

"По предварительным данным, пять человек погибли. Информация по пострадавшим уточняется. Всего по билетам в автобусе было 19 человек", - заявили в МЧС.

Рейсовый автобус направлялся из Судака в Керчь. Авария произошла на 50-м км автодороги Р-29 "Алушта - Судак - Феодосия". 

"Автобус сорвался с обрыва и пролетел 50 метров. Пять человек погибли, 13 госпитализированы, детей среди погибших нет", - сказал источник. 

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести отправлены в больницы Судака и Феодосии. Автобус следовал по маршруту Судак - Керчь.

 На место происшествия выехали спасатели, а также представители следственных органов. Причины аварии устанавливаются. По одной из версий, водитель не справился с управлением. 

"Идет поднятие тех пассажиров, которые находились в автобусе. По оперативным данным, из Керчи выехало 15 человек, какое количество было посажено в Коктебеле, информации еще нет. Глубина пропасти пока не известна, мы выезжаем на место", - сообщила ТАСС глава горсоверта Феодосии Светлана Гевчук. По ее словам, речь идет о рейсовом автобусе, в котором могли передвигаться туристы. "Там, действительно, сложная трасса, водители, которые ее не знают, могли не справиться с управлением," - заметила Гевчук.

Как сообщала "Страна", 11 августа на трассе Киев - Чоп, на участке во Львовской области, произошло сразу несколько ДТП на одном и том же участке дороги. Их жертвами стали 4 человека, еще 12 получили ранения, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости