По делу о "диверсии" в Крыму задержан некий Захтей Андрей Романович. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Ранее называлось имя лишь одного подозреваемого — украинца Евгения Панова. В МИД не уточнили, гражданином какой страны является Захтей.

"В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД России также призвали "западных партнеров", "проявить благоразумие и добиться, наконец, от своих украинских подопечных прекращения постоянных провокаций и выполнения своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями о политическом урегулировании на Украине".

Примечательно, что друг и однополчанин Евгений Панова, Евгений Матюхин, сообщил в комментарии "Стране", что ему неизвестно кто такой Андрей Захтей. "Я не знаю, кто этот человек. Впервые о таком слышу", - сказал Матюхин.

Как сообщала "Страна", 10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном обвинил Украину в терроре и заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах в Нормандском формате.

В свою очередь у презиента Петра Порошенко заявили, что в Крыму стреляли пограничники и военные РФ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости