Генеральная прокуратура сообщила о подозрении жителю города Горловка Донецкой области Джалалу Алиеву о подозрении в совершении убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Джалал Алиев зарегистрирован в Головке на Донбассе, однако, родом из дагестанского села Ахты. Напомним, что ранее, в октябре 2015 года суд арестовал Юрия Крысина, обвиняемого в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия и по подозрению в вымогательстве денег у перевозчиков. Крысина обвинили в том, что он в числе "титушек" избивал журналиста бейсбольной битой на Михайловской площади 18 февраля 2014 года в Киеве.
Однако, по версии следствия, непосредственно убил журналиста Джалал Алиев.

Последний, весной 2015 года сообщал журналистам, что воюет на стороне "ДНР" и не причастен к убийству Веремия. Чуть позже появилась новость, со ссылкой на украинских партизан в зоне АТО, что они ликвидировали Алиева. В этом плане не совсем понятно, каким образом Алиеву сообщили о подозрении. Из этого сообщения ГПУ теоретически следует, что Алиев жив и он находится в руках правоохранительных органов Украины.

Как сообщала "Страна", до конца августа ФБР обнародует выводы по взрывчатке, убившей Шеремета. аместитель начальника Нацполиции Украины Вадим Троян уточнил, что было получено несколько экспертиз, которые показали из чего состоял механизм. Но пока не установлено окончательно, как именно он сдетонировал. Также было опубликовано новое видео подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Позднее сообщалось, что в Киеве напали на еще одного журналиста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости