Обвинения России в адрес Украины относительно инцидента в Крыму "не подкреплены доказательствами", а Россия сама должна работать над деэскалацией в связи с ее военной деятельностью на полуострове. Об этом сообащет "РИА Новости" со ссылкой на анонимный комментарий представителя НАТО в Брюсселе.

"Мы пристально и с беспокойством наблюдаем за повышением напряженности между Россией и Украиной", — сказал представитель альянса. По его словам, НАТО "отметила, что Украина решительно отвергла обвинения России, и дала ясно понять, что Киев стремится к восстановлению территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами". 

"Россия не представила каких-либо осязаемых доказательств в подкрепление своих обвинений против Украины", — заявил представитель НАТО. Альянс считает, что "недавняя военная активность России в Крыму не способствует снижению напряженности". 

Как сообщала "Страна", заявление Владимира Путина, обвинившего Украину в подготовке терактов в Крыму, взволновало не только отечественных политиков и экспертов, но и западное информационное пространство. 

10 августа ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости