Глава Самообороны Энергодара, задержанный ФСБ России по подозрению в подготовке диверсий в аннексированном Крыму, Евгений Панов, признал свою вину на допросе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Панов в ходе допроса сообщил, что был задержан сотрудниками ФСБ в городе Армянске в Крыму. Он полностью признал свою вину", — говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня Киевский районный суд Симферополя, как ожидается, в четверг изберет Панову меру пресечения. ФСБ настаивает на заключении Панова под стражу.

Как сообщала "Страна", 10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном обвинил Украину в терроре и заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах в Нормандском формате.

В свою очередь у презиента Петра Порошенко заявили, что в Крыму стреляли пограничники и военные РФ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости