В сети появилась аудиозапись разговора депутата горсовета Энергодара от партии "Укроп" Артема Дубкова с журналистами по поводу его друга Евгения Панова, которого в Крыму задержала ФСБ. В этом разговоре Дубков заявил, что это он послал Панова в Крым, чтобы прояснить ситуацию с своей недвижимостью на полуострове. Об этом сообщает Центр журналистских расследований, журналист которого и провел это интервью.

Позднее Артем Дубков от своих слов отрекся и заявил, что журналисты его не верно интерпретировали. А свое предыдущее заявление он обозначил как шутку и отметил, что был нетрезв, когда говорил эти слова.

В расследовании Центра журналистских исследований говорится, что никаких личных поводов для поездки в Крым у Евгения Панова не было, а были они у депутата Артема Дубкова, который до аннексии Крыма вел там бизнес.

В Энергодаре, и в Ливадии существует общество с ограниченной ответственностью с одинаковыми названием и видами деятельности - "Алар 10". Первое предприятие зарегистрировано на Артема Дубкова. Второе было зарегистрировано в российском госреестре юрлиц в октябре 2014 года на Антюшина Михаила Васильевича. Обе компании работают в сфере строительства. Интересно, что ливадийская компания сейчас ликвидируется, что и могло потребовать визита ее реального владельца или его представителя.

Во время телефонного разговора с журналистом Артем Дубков утверждал, что ему не известно, как и зачем Евгений Панов оказался в Крыму. А на вопрос, не мог ли Панов поехать в Крым по его бизнесовым и имущественным делам он ответил отрицательно. Однако, в конце разговора после своего предложения встретиться в Киеве, вдруг заявил обратное.

Видео: Центр журналистских расследований/YouTube

Как сообщала "Страна", 11 августа суд в Симферополе определит меру пресечения Панову. Напомним, что правоохранительные органы в аннексированном Крыму возбудили ряд уголовных производств в отношении задержанного ФСБ главы Самообороны Энергодара Евгения Панова и его однополчан. Панову и его соратникам, задержанным в Крыму, грозит до 15 лет тюрьмы. Также сообщалось, что Евгений Панов, задержанный ФСБ по подозрению в подготовке терактов в Крыму, прибыл на территорию полуострова официально через пункт пропуска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости