По предварительным данным экспертизы, директор концертной группы "Уральские пельмени" Алексей Лютиков скончался из-за болезни, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления СКР по Свердловской области.

"Мужчина скончался от заболевания. Таким образом, подтвердилась предварительная версия о том, что преступления не было", - сказал в СКР, не уточнив, о какой именно болезни идет речь.

По словам представителя ведомства, окончательная причина смерти Лютикова станет известна по итогам судебно-гистологического исследования, которое делается около месяца.

Напомним, что тело директора "Уральских пельменей" Лютикова было обнаружено в среду в одном из отелей Екатеринбурга. По словам супруги погибшего, ранее он несколько раз жаловался на проблемы с сердцем

Команда "Уральские пельмени" была создана и начала играть в КВН в 1993 году, а в 1995 году попала в Высшую лигу КВН, в 2000 году получила кубок КВН. Затем команда начала заниматься производством телепередач, создала свое шоу, которое так и называется: "Уральские пельмени".

Согласно официальному заявлению творческого коллектива, Лютиков является гендиректором ООО "Уральские Пельмени Продакшн". При этом, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", он не являлся совладельцем данного общества. Доли в уставном капитале разделены между другими участниками коллектива.

Ранее "Страна" сообщала о том, что директор "Уральских пельменей" был найден мертвым в гостинице Екатеринбурга.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости