Корпорации Google получила "платежку" от федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на уплату штрафа за нарушение антимонопольного законодательства на сумму чуть более 438 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Штраф для компании Google за нарушение антимонопольного законодательства составил 438 млн рублей. Мы надеемся, что компания исполнит наше решение и выплатит штраф в ближайшее время", - заявил заместитель главы ФАС России Алексей Доценко.

В пресс-службе ФАС пояснили, что несмотря на оглашение размера штрафа, консультации о возможности заключения мирового соглашения с Google продолжаются.

Как сообщала "Страна", в Крыму Google Maps вернет в русскую версию советские названия улиц и городов. "Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Карт прежние названия", - говорится в сообщении американской компании.

Ранее социальная сеть Facebook анонсировала запрет на использование блокировщиков рекламы, применяемыми некоторыми пользователи для отказа от показа нежелательной рекламы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости