Национальное бюро Интерпола в Украине уже начало знакомится с документами, которые необходимы для объявления народного депутата Александра Онищенко в международный розыск. Все полученные от украинских правоохранителей материалы также направлены в центральный офис международной организации. Об этом сообщил начальник укрбюро Интерпола Василий Неволя в эфире "112 Украина".

"Материалы (по делу Александра Онищенко - прим.) мы уже передали в первой половине дня, так что можно сказать, что они уже находятся на рассмотрении Генерального секретариата (Интерпола - прим.)", - отметил он.

Вместе с тем глава украинского представительства Интерпола не сообщил точные сроки завершения процесса ознакомления с полученными документами.

Он не исключил, что это займет больше одной недели.  

 Видео: Youtube \ 112 Украина 

Как сообщала "Страна", 27 июля Генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защиты и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

Ранее НАБУ объявило в розыск нардепа Онищенко, его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн.

9 августа Соломенский райсуд Киева арестовал депозитные субсчета Онищенко и счета двух аффилированных с ним компаний в латвийских банках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости