Проектом "Европейский вал" или более известным, как "Стена", ранее широко разрекламированным экс-премьером Арсением Яценюком, заинтересовалась Специализированная антикоррупционная прокуратура. Об этом сообщает ЛИГА.Новости.

По словам главы САП Назара Холодницкого, в настоящее время расследуют уголовное дело, связанное с реализацией проекта по полному переоборудованию государственной границы между Украиной и Россией. "Буквально на прошлой неделе перед командировкой мы это дело заслушивали при участии директора НАБУ Артема Сытника, детективов и процессуальных руководителей", - уточнил он.

Эту же информацию на своей странице в социальной сети Facebook подтвердила народный депутат Елена Сотник и опубликовала документ, подтверждающий расследование. "Оказывается уже 4 месяца идет расследование по "Стене" в НАБУ", - написала нардеп.

Фото: Елена Сотник/Facebook

Напомним, что в сентябре 2014 года возглавляемое Арсением Яценюком правительство утвердило проект "Стена". На его реализацию было предусмотрено 4 млрд грн. В рамках проекта планируется обустройство траншей, рвов, заборов, а также специальных объектов на границе с Россией.

Ранее "Страна" анализировала, как продвигается реализация проекта "Европейский вал". Вокруг грандиозной растраты средств на строительство разрекламированного Яценюком "Европейского вала" поднимается скандал. В "Народном фронте" говорят о происках России. Ранее сообщалось, что НАБУ и САП спросят Яценюка, почему "Стена" оказалась огородной решеткой. Напомним, что о старте проекта 15 марта сообщал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости