Правоохранительные органы в аннексированном Крыму возбудили ряд уголовных производств в отношении задержанного ФСБ главы Самообороны Энергодара Евгения Панова и его однополчан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст.208 ("Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации").

Мера пресечения этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Как сообщала "Страна", сегодня Киевский районный суд в Симферополе должен определить меру пресечения для гражданина Украины Евгения Панова. Об этом заявила помощник председателя райсуда Оксана Билосорочко. 

Напомним, 10 августа ФСБ опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Главой задержанных диверсантов называется глава Самообороны Энергодара, АТОшник Евгений Панов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости