Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения армии на границе с Крымом и на Донбассе.

Об этом он написал в своем Twitter. "Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и по всей линии столкновений на Донбассе", - написал глава государства.

 

Также сообщается, что такое решение президент принял по итогам совещания с руководством силовых структур.

Как сообщала "Страна", 10 августа ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном обвинил Украину в терроре и заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах в Нормандском формате.

Украинские официальные ведомства эту информацию опровергают. Тем временем, "Страна" выяснила, кто такой Евгений Панов. Он оказалсяглавой Самообороны Энергодара. Мы также собрали все факты вокруг заявления ФСБ в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости