В четверг, 11 августа, Киевский районный суд в Симферополе определит меру пресечения для ранее задержанного ФСБ России на территории Крыма гражданина Украины Евгения Панова. Об этом заявила помощник председателя райсуда Оксана Билосорочко, передает ТАСС.

ФСБ ходатайствует о заключении Панова его под стражу, а также о проведении процесса об избрании меры пресечения в открытом режиме.

Напомним, что родственники задержанного в Крыму Панова заявили о его похищении. "Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали, где он только в среду, из средств массовой информации", - сообщил его брат Игорь. Позднее стало известно, что за Евгением Пановым, которого в Крыму задержала ФСБ, долго следили неизвестные.

После этого 10 августа ФСБ опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Главой задержанных диверсантов называется Евгений Панов, сотрудник ГУР МО Украины, который задержан и дает признательные показания.

"Страна" анализировала все версии о "диверсанте" Евгении Панове. Собраны все данные, которые к настоящему времени известны о жителе Энергодара Евгении Панове, которого ФСБ обвинила в подготовке диверсий в Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости