В четверг, 11 августа, мэр Ирпеня Владимир Карплюк, который вчера вышел из отпуска, отказался общаться с журналистами. Об этом сообщает сообщает Эспресо.TV.

Отбиться от журналистов мэру Ирпеня, который не был настроен на общение с ними, помогла его секретарь. Она открыла кабинет Карплюка, а потом заперла за ним дверь.

Напомним, что Владимир Карплюк после отпуска, как ни в чем не бывало, вернулся на свое рабочее место. Карплюк заявил, что в его отношении никаких уголовных дел не открывали и официально Генпрокуратура не объявляла ему о подозрении. А все это время он находился в законном отпуске вместе со своей семьей. Градоначальник отметил, что ему приятно, что несколько тысяч жителей города выступили в его поддержку в то время, когда он отсутствовал в Ирпене и проводились обыски.

Мэра Ирпеня Владимира Карплюка и мэра Бучи Анатолия Федорука ранее обвинили в незаконном отчуждении 890 гектаров леса.

Как сообщала "Страна", после обысков ГПУ Карплюк выехал из страны. Он пояснил, что находится в официальном 10-дневном отпуске с семьей перед своим днем рождения. При этом он не сказал, где именно находится, заявив, что это его личное дело и он не хочет отвечать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости