Вместе с жителем Энергодара Запорожской области Евгением Пановым, задержанным российским ФСБ в Крыму, исчезли двое его однополчан. Об этом заявил его однополчанин, коллега по работе Игорь Матюхин агентству "Интерфакс-Украина".

"По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку (райцентр, находится рядом с Энергодаром – прим.ред), чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером. Но на следующий день он уже не отвечал на телефонные звонки", - рассказал Матюхин.

Сотрудники и знакомые Панова делают вывод, что он и еще несколько однополчан из 37 батальона, с которыми он встречался, пропали. Матюхин добавил, что возможно все они были похищены неизвестными и их перевезли по морскому пути, поскольку те могли из Васильевки поехать на Азовское море.

Как сообщала "Страна", Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Главой задержанных диверсантов называется Евгений Панов. Позже брат задержанного в Крыму Евгения Панова заявил о его похищении.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости