Полиция Киева открыла уголовное производство в отношении директора департамента по вопросам люстрации Минюста Украины Татьяны Козаченко. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает "Обозреватель".

Уголовное производство в отношении главного люстратора было открыто 2 августа по ст. 366 УК Украины (служебный подлог). Максимальное наказание - ограничение свободы сроком до 3 лет с запретом занимать определенные должности на такое же время.

Татьяну Козаченко подозревают в предоставлении недостоверных данных в декларации о доходах за 2015 год. С таким заявлением обратился нардеп от БПП Сергей Каплин. Он указал, что глава департамента Минюста не вписала в декларацию данные о приобретении в прошлом году права собственности на квартиру в центре Киева площадью более 300 кв.м.

Напомним, что ранее СМИ проанализировали имущественное состояние главного люстратора. По их данным  выходит, что Козаченко забыла указать в декларации часть своей собственности, которая есть в имущественных реестрах. Информация получена на основании документов из открытых источников.

Как сообщала "Страна", в декларации Татьяны Козаченко за 2015 год указана квартира в Киеве общей площадью 178,2 кв. м., хотя в декларации 2014 года такой недвижимости не было. Кроме того, в декларации не указана сумма, израсходованная на покупку или аренду соответствующей недвижимости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости