В ночь на 11 августа на территории Румынии на международной трассе Е85 в ДТП попал туристический автобус, в котором находились 58 граждан Украины, в том числе, 38 детей. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: Департамент консульской службы МИД Украины/Facebook

Украинские туристы, среди которых было 38 детей, направлялись в туристическом автобусе в Болгарию. Недалеко от поселка Гароафа туристический автобус столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП серьезных травм никто не получил.

К украинским туристам прибыл консул посольства Украины в Румынии с целью предоставления консульской помощи. Их временно разместили в помещении, предоставленном местной администрацией. Расследование обстоятельств ДТП продолжается. В Болгарию украинским туристов направят на другом транспортном средстве.

Как сообщала "Страна", автобус с украинцами попал в аварию в Норвегии. В субботу, 30 июля, вечером в 100 км от г.Олесунн (Норвегия) произошло ДТП с участием туристического автобуса, в результате которого один гражданин Украины погиб и еще несколько – получили травмы различной степени тяжести. Ранее сообщалось, что утром 24 июля под Ростовом перевернулся автобус с туристами из Крыма, а 26 июля в Китае 30 человек заживо сгорели в туристическом автобусе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости