Вокруг задержанного в Крыму по обвинению в подготовке терактов украинца Евгения Панова продолжают множится взаимоисключающие заявления его соратников и родственников.

Вначале брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгения похители. "Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал", - рассказал его брат Игорь.

Далее депутат местного совета Энергодара от партии УКРОП Артем Дубков сообщил, что он попросил своего друга Евгения Панова съездить в Ялту, чтобы проверить состояние недвижимости Дубкова, которая там осталась. То есть, получается, в Запорожской области его никто не похищал, а в Крым он поехал добровольно.

И вскоре после этого сообщения, Игорь Котелянец сделал заявление о том, что опасается, что Министерство обороны Украины может открестится от Евгения Панова. Об этом сообщает 112 Украина.

"Меня очень беспокоит то, как ситуация была представлена со стороны Минобороны Украины, со стороны других ведомств. Они просто заявили, что все это фейк, и Украина никаких террористов не готовила. Я все это понимаю. Но факт того, что там, на оккупированной территории, есть гражданин Украины, я не хочу, чтобы сейчас ведомства просто открестились и сказали, что это вообще какие-то подготовленные эфэсбэшники, и это была провокация", - сказал Игорь Котелянец.

Он подчеркнул, что планирует сделать все возможное, чтобы "ведомства не смогли откреститься от того, что есть гражданин Украины, есть АТОшник, который защищал свою страну и продолжал это делать". В настоящее время родственники Панова готовят обращение к уполномоченному по правам человека, в Минобороны, президенту, ВРУ и в МИД.

Родственники Евгения Панова, которого ФСБ обвиняют в организации диверсий в Крыму намерены обратиться к руководству Украины для его освобождения. После этого стало известно, что за Евгением Пановым, которого в Крыму задержала ФСБ, долго следили неизвестные.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости