Официальный представитель Госдепа США Элизабет Трюдо прокомментировала заявление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России о пресечении попыток вторжения диверсантов из Украины в Крым. Об этом сообщает Коммерсант.

"Мы видели эти сообщения. Мы направим вас к правительству Украины за дальнейшей информацией. Я бы отметила, что мы сами находимся в прямом контакте с украинцами", - заявила она на регулярном брифинге.

Представитель госдепа также отметила, что не знакома с заявлением президента России Владимира Путина, который назвал бессмысленной встречу в "нормандском формате" в связи с гибелью военных из-за попытки забросить диверсантов в Крым.

Напомним, "Страна" разбиралась, почему вчера резко обострились отношения между Россией и Украиной. Поводом для этого послужила попытка двух групп диверсантов проникнуть в Крым, где, по версии ФСБ, уже действовала целая агентурная сеть, готовившая громкие акции. В столкновениях погибли два российских офицера, несколько их подчиненных получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения Украины со стороны России в терроризме Украины в Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - говорится в официальном заявлении президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости