Первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко заявила, что политики должны публично поддержать позицию президента по Крыму. Об этом она сообщила в Facebook.

"Думаю, что все политические силы должны поддержать однозначную позицию президента Порошенко относительно провокаций РФ вокруг Крыма. Это тот случай, когда не может быть разных мнений и идеологических разногласий, а нужно демонстрировать единство в защите суверенитета Украины", - написала Геращенко. 

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Она добавила, что ее удивляет молчание политиков по этому поводу, которые должны публично поддержать позицию президента и МИД. 

Напомним, что 10 августа во второй половине дня скандал с обострением ситуации в Крыму начал набирать новые обороты. Так, Федеральная служба безопасности России опубликовала беспрецедентное заявление, в котором фактически напрямую, без дипломатических ремарок, обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ заявил, что обвинения со стороны России безосновательны. 

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - заявил президент.

Как сообщала "Страна", 10 августа Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении теракта, который якобы готовила украинская разведка. Российские силовики сообщили о задержании украинского военного Евгения Панова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости