rsport.ru

Гимнаст Олег Верняев, серебряный призер Олимпиады-2016, рассказал  журналистам, что ему помогло ему выйти в финале многоборья на Играх в Рио-де-Жанейро. В финале одержал японец Кохэй Утимура, лишь на последнем снаряде, перекладине, обошедший Верняева на десятую балла, передает сайт Национального олимпийского комитета.

"Пока я еще не отошел. Рад, что есть медаль, какая — это второй вопрос, впереди еще финалы — они у нас более коронные. В многоборье не могу уже сколько лет выиграть, а на брусьях я еще смогу побороться", - сказал Олег.

Он сообщил что при выполнении упражнений ни  с кем себя не сравнивал, не смотрел ни на кого, не следил, отключался от всего. "Нормально прошел все что смог. Даже не знаю свои оценки, если честно. Знаю, что многие надеялись после квалификации на мое золото, но я сделал практически все, что мог. Думаю, мы все будем рады серебру", - отметил спортсмен.

Отдельно он отметил заслугу родителей в его победе. "Присутствие родителей помогало, я всегда рад их видеть. За это спасибо Сергею Назаровичу (Бубке), помогли их сюда привезти", — сказал Верняев журналистам. 

Как сообщала "Страна", гимнаст Олег Верняев принес Украине серебряную медаль Олимпиады. "Страна" каждый день собирает данные по общему медальному зачету Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро. Расписание Игр 2016

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости