СМИ обнародовали версию брата задержанного в Крыму Евгения Панова о том, как тот попал на аннексированную Россией территорию Крыма. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал, - рассказывает Игорь. - Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу".

Жена не забила тревогу и в воскресенье, поскольку Панов, по словам брата, пользовался телефоном, который разряжался и мог не позвонить.

"Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали, где он только в среду, из средств массовой информации", - сообщил Игорь.

Котельянц характеризует Панова, как заботливого мужа, к тому же собирающегося завести ребенка. 

"Он всегда сообщал жене, где он или когда вернется, старался ее не расстраивать своим отсутствием. Самое главное, они с женой планировали завести ребенка. Вы же понимаете, что человек, который любит жену и хочет детей, не будет подвергать себя опасности", - сказал он.

По словам Игоря, его брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи воинам АТО.

"Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора", - -заявил Котельянц.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Главой задержанных диверсантов называется Евгений Панов.

ФСБ утверждают, что  Панов, сотрудник ГУР МО Украины, задержан и дает признательные показания.

Заявление Минобороны гласит, что Украина не имеет никакого отношения к планировавшимся на территории полуострова Крым терактам. В Министерстве обороны подчеркнули, что информация ФСБ о готовящихся в Крыму терактах и причастности к ним Украины - не соответствует действительности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости