В США суд приговорил к смертной казни 63-летнего Лонни Дэвида Франклина-младшего, который ранее был признан виновным в совершении десяти убийств в 1985-1988 и 2002–2007 годы.

Назначить наказание в виде смертной казни рекомендовали суду присяжные. По версии обвинения, Франклин убил семерых женщин в 1980-е годы и еще троих, в том числе 15-летнюю девушку, в 2000-х. Большинство жертв были застрелены, одна задушена. Еще одна женщина выжила после нападения Франклина и дала против него показания в суде, сообщает Лос-Анжелес Таймс.

 Фото: reuters.com

Всего, по мнению следователей, Франклин может быть убийцей 25 человек. Но доказать это не удалось.

В 1980-х убийства, за которые был  сейчас был осужден Франклин, прошли незамеченными  -  тогда в Лос-Анджелесе действовали по крайней мере двое других серийных убийц, а в городе произошла волна убийста, кроме того,  жертвами Франклина были проститутки и наркозависимые, которых никто не искал и они не были опознаны.

Разоблачить его удалось с начала 2000-х, когда полиция связала  несколько убийств на основании ДНК и баллистических экспертиз.  Сам он был арестован после того, как в 2010 году полицейским удалось взять с куска недоеденной пиццы образец его ДНК, который совпал с ДНК с места преступления. 

Ранее в Пенсильвании (США) правоохранители задержали 51-летнего мужчину, который удерживал в своем в доме 12 девочек. Известно, что он находился в сексуальной связи, как минимум с одной из них.

Как сообщала "Страна", в Украине тоже есть свои маньяки. Каменец-Подольском задержали маньяка, который колол женщин перстнем с шипами. Разоблачили  маньяка  и под Киевом - он подозревается в убийстве девочки и растлении мальчика.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости