Федеральная служба безопасности России (ФСБ) опубликовала видео, на котором показало боеприпасы, которые были якобы обнаружены в ходе якобы "предотвращенных террористических актов" на территории временно оккупированного Крыма. Об этом сообщило агентство РБК.

Сообщается, что террористы имели с собой более 20 самодельных взрывных устройств, суммарной мощностью более 40 кг, боеприпасы, гранаты, противопехотные мины, детонаторы и оружие, которео состоит только на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

Одетые в камуфляж российские силовики, как видно из ролика в YouTube, разрезают рюкзаки, достают оттуда гранаты, магнитные и контактные мины, взрыватели, тротил. Также в кадре - пакетики c красным перцем.

Также на видео показан мужчина средних лет в штатской одежде, на руках - наручники. Его ведут сотрудники российской спецслужбы.

Лицо задержанного не "замазано".

Как сообщала "Страна", в среду, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении теракта, который якобы готовила украинская разведка. Российские силовики сообщили о задержании украинского военного Евгения Панова. Мы узнали, кто такой Панов.

Ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что  Панов, сотрудник ГУР МО Украины, задержан и дает признательные показания.

Заявление Минобороны гласит, что Украина не имеет никакого отношения к планировавшимся на территории полуострова Крым терактам. В Министерстве обороны подчеркнули, что информация ФСБ о готовящихся в Крыму терактах и причастности к ним Украины - не соответствует действительности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости