Мэрия итальянского городов Корлеоне на острове Сицилия была распущены по решению  правительств Италии из-за связи с организованной преступностью. То же решение принято по муниципалитету города  Тропея на юге области Калабрия. 

Как сообщает агентство ANSA, в городах были были вскрыты связи мафиозных кланов с местными администрациями. Прокуратура ходатайствовала перед правительством о решении распустить советы этих городов.

Корлеоне считается историческим центром сицилийской мафии "коза ностра". Недавно там был похоронен скончавшийся в тюрьме "крестный отец" Бернардо Провенцано. Тропея находится на юге области Калабрия, откуда происходит считающаяся сейчас самой мощной теневой организацией мафия "ндрангета".

Как сообщала "Страна", 26 июня в Италии арестован один из самых разыскиваемых мафиози Эрнесто Фаццалари, скрывавшийся от закона более 20 лет. Он был заочно приговорен к пожизненному заключению за ряд преступлений, включая убийство, покушение на убийство, вымогательство и мафиозную деятельность. По данным полиции, он входил в число руководителей преступной группировки "ндрангета". Эта группировка специализировалась на поставках  кокаина в Европу. А вот в Украине сейчас находится около 120 "воров в законе" со всего  бывшего СССР. Об этом рассказал замгенпрокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос. По словам Матиоса, "воры в законе" - в основном, приезжие из Грузии и облюбовавшие территориально Одессу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости