Бывший глава Администрации Президента Андрей Портнов в своем Facebook высмеял сообщение генерального прокурора Юрия Луценко по поводу обнаружения у задержанного экс-налоговика Андрея Головача в телефоне номера лидера непризнанного "ЛНР" Игоря Плотницкого.

"Я не знаю, виноват ли человек в том, в чем его подозревают, но показанный ГПУ телефон принадлежит Борису Плотницкому, работавшему главой хозяйственного суда Донецкой области, а при новых властях главой Львовской апелляции. Думаю, ему не трудно было позвонить или посмотреть азимуты и биллинговые данные", — написал Портнов.

Фото: facebook.com/andrey.portnov.ua

Как сообщала "Страна", Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 10 августа сообщил, что во время обыска у бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы, экс-начальника налоговой милиции Андрея Головача был изъят сотовый телефон, в списке номеров которого оказался абонент с фамилией Плотницкий. В ГПУ посчитали, что это номер Игоря Плотницкого, лидера "ЛНР".

Ранее военная прокуратура совместно с СБУ в рамках расследования дела экс-президента Виктора Януковича  заявила о задержании бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы, экс-начальника налоговой милиции Андрея Головача.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости