Представительница Государственного департамента (внешнеполитического ведомства - прим.ред.) США Элизабет Трюдо заявила о "неготовности давать комментарии" сообщений о событиях в Крыму, связанных с задержаниями в Крыму, сообщает Интерфакс

"Мы видели эти сообщения. Мы советуем обращаться за дальнейшей информацией к правительству Украины", - сообщила Трюдо журналистам.

Элизабет Трюдо сообщила также о факте прямых контактов Государственного департамента с Украиной по данному вопросу, но не конкретизировала их результаты.

Как сообщала "Страна", в ФСБ заявили о предотвращении терактов в Крыму, которые якобы были подготовлены Минобороны Украины. Целью "диверсии" российские силовики назвали дестабилизацию накануне выборов в федеральные и региональные органы власти. В результате инцидента в ночь с 6 на 7 августа был убит сотрудник ФСБ.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - отмечается на сайте спецслужбы.

В СБУ категорически отрицают причастность к происшествию. "Украина не пытается вернуть Крым силой. Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию ... То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости