Экс-первому заместителю руководителя Днепропетровского (ныне Днепровского) горсовета сообщили о подозрении в нанесении ущерба Украине в размере примерно 30 миллионов гривен. Информацию об этом опубликовал УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Подозреваемому инкриминировали злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды (ч.2 ст.364) для других юридических лиц, вопреки интересам Украины, что повлекло тяжкие последствия.

Ранее полиция поросила городской совет Одессы не допустить проведения ЛГБТ-парада

По мнению следствия, чиновник днепропетровской городской администрации умышленно не организовал и не проконтролировал заключение договоров по оформлению паевого участия застройщиков в сооружении инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет Украины денежные средства в виде паевых взносов на сумму более 18,3 млн грн.

Досудебным расследованием также установлено, что первый заместитель городского головы, зная о решении Днепропетровского местного совета и хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества, не обеспечил их выполнение.

"В результате 230 объектов недвижимой коммунальной собственности остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий, которые в дальнейшем были признаны банкротами, а объекты недвижимости через процедуру ликвидации перешли в собственность частных юридических лиц", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, чиновник подписал и выдал решение исполнительного комитета Днепропетровского городского совета о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое в то время не осуществляло хозяйственной деятельности и в отношении которого в 2012 году была начата процедура банкротства. В дальнейшем это стало основанием для выбытия указанного помещения из коммунальной собственности путем отчуждения через процедуру ликвидации предприятия, что повлекло государству ущерб на сумму почти 3,5 млн грн.

Как сообщала "Страна", в Днепре холодная вода подорожает даже несмотря на мораторий 

Для жителей многоквартирных домов Днепра будут действовать такие тарифы:

1. Централизованное снабжение холодной воды (с использованием внутридомовых систем) - 7,25 грн (с НДС) за 1 куб.

2. Централизованное водоотведение (с использованием внутридомовых систем) - 5,20 грн (с НДС) за 1 куб.

Таким образом, тариф составляет 12,45 грн (с НДС) за 1 куб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости