Главное управление Национальной полиции в Одесской области направило письмо в Одесский горсовет с просьбой обратиться в суд для запрета массовых акций в городе в период с 10 по 14 августа.

Копию письма корреспонденту "Интерфакс-Украина" предоставили в Одесском городском совете.

В документе указывается, что в обществе неоднозначно воспринимаются мероприятия, запланированные в этот период в рамках фестиваля "ОдессаПрайд2016": с соответствующими обращениями в полицию уже обратились народный депутат Павел Унгурян и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Украинская православная церковь (Московского патриархата)). Кроме того, мероприятия фестиваля совпадают по времени и месту проведения с рядом акций патриотического характера, а также акции, направлены на противодействие ЛГБТ-пропаганде.

В связи с этим в ГУ Нацполиции в Одесской области опасаются массовых нарушений общественного порядка и попросили горсовет с помощью суда ограничить право граждан на проведение массовых акций.

В пресс-службе Одесского горсовета агентству не смогли сообщить, был ли уже подан соответствующий иск.

Однако источник агентства в Одесском окружном административном суде сообщил, что уже 11 августа состоится заседание по данному вопросу.

В свою очередь организаторы фестиваля пока не намерены отказываться от его проведения, и в среду открыли регистрацию участников мероприятия.

Как сообщалось, в конце июля организаторы фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд2016" подали заявление в Одесский городской совет на проведение уличной правозащитной акции.

Как сообщалось, в 2015 году аналогичное мероприятие не состоялось из-за запрета суда. Активисты смогли провести лишь одиночные акции.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одессе запланировали на середину августа свой гей-парад

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости