Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Крыму. Он заявил, что Россия не может пройти мимо погибших в Крыму военнослужащих и обвинил Украину в терроре.

Об этом сообщает "РИА-Новости".

По словам российского президента, Киев пытался отвлечь внимание народа Украины от собственных проблем в экономике, пытаясь совершить теракт в Крыму. "С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих, мы мимо такого проходить не будем", - сказал Путин.

Он также попросил Киев "определиться". "Те, кто поддерживает власти в Киеве должны определиться, хотят ли они мирного урегулирования или дальнейших провокаций", - подчеркнул российский президент.

Как сообщала "Страна", сегодня ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения. Он дает признательные показания, подчеркивают в ФСБ.

Украинские официальные ведомства эту информацию опровергают. 

Тем временем, "Страна" выяснила, кто такой Евгений Панов. Он оказался главой Самообороны Энергодара. Мы также собрали все факты вокруг заявления ФСБ в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости