Без внедрения электронного декларирования доходов Украине не получит безвизовый режим с Евросоюзом. Такое мнение высказали представители международной организации Transparecy International, передает пресс-служба организации.

"Если система не будет введена в эксплуатацию, мир увидит, что президент Петр Порошенко не серьезно относится к борьбе с коррупцией... Невозможность запуска сертифицированной системы вовремя также будет влиять на перспективы Украины в получении безвизового режима с Европейским Союзом", - говорится в сообщении. Напомним, что систему электронного декларирования доходов планируют запустить с 15 августа.

Как сообщала "Страна", Евросоюз манит Украину безвизом уже в октябре, но поздравлять не торопится. Представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан пообещал, что Украина может получить безвизовый режим уже в октябре нынешнего года.

Ранее сообщалось, что Европейская мечта Украины откладывается из-за Brexit. В новом отчете американской разведывательно-аналитической компании Stratfor специалисты дают неутешительный прогноз для европейского будущего Украины и других стран, стремящихся в ЕС, из-за Brexit. Ранее посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что процесс либерализации визового режима с Канадой может затянуться на несколько лет

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости