В Печерском, Соломенском и Днепровском районах Киева до 23 августа из-за гидравлических испытаний не будет горячей воды. Компания "Киевэнерго" уточнила, где и в каких районах ведется ремонт и гидравлические работы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Уточнить сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице можно на сайте "Киевэнерго". По состоянию на 10 августа из-за повреждений, плановых работ и гидравлических испытаний без горячей воды остается 3607 домов. За последние сутки ликвидировали 28 повреждений и подключили к горячему водоснабжению 214 домов.

На предприятии напомнили, что с 8 по 17 августа проводятся испытания станции теплоснабжения №1, с 9 по 23 августа - тепловых магистралей ТЭЦ-5, которые обеспечивают горячей водой дома в границах от улиц Шелковичной и Лютеранской до бульваров Дружбы Народов и Леси Украинки, от Центрального железнодорожного вокзала до Караваевых дач, Русановский массив и Березняки.

В "Киевэнерго" просят киевлян при обнаружении провалов грунта или асфальта, воды или пара на поверхности ни при каких обстоятельствах не приближаться к ним и передавать информацию в контакт-центр по телефону 15-88 (с мобильного 202-15-88).

 

 

Фото: "Киевэнерго"/Количество отключений горячей воды по районам Киева на 10 августа

Как сообщала "Страна", из-за повреждений на теплосетях ПАО Киевэнерго, 2196 потребителей остаются без горячего водоснабжения. 9 августа сообщалось, что более двух тысяч домов в Киеве остаются без горячей воды.

Напомним, что из-за ареста счетов Киевэнерго остановил закупку материалов, необходимых для ремонта, и установку тепловых счетчиков. Арест счетов компании "Киевэнерго" Исполнительной госслужбой произведен из-за штрафных санкций Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости