Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов опроверг заявление ФСБ и назвал его "элементом гибридной войны против нашей страны". Об этом сообщила "Стране" пресс-секретарь Турчинова Анна Вахотская.

"Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях", - говорится в заявлении секретаря СНБО. 

По его словам, за последний год ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны не был задержан на оккупированной территории АР Крым.

«"Этот провокационный бред ФСБ является элементом гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны", - добавил Туринов.

Как сообщала "Страна", сегодня ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения. Он дает признательные показания, подчеркивают в ФСБ.

Украинские официальные ведомства эту информацию опровергают.

"Страна" собрала все факты вокруг заявления ФСБ в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости