Компания "Киевэнерго" приостановила горячее водоснабжение в Печерском, Соломенском и Днепровском районах с 8 по 23 августа по причине гидравлических испытаний.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевэнерго".

Горячей воды не будет:

  • у жителей Печерского района -  в границах от улиц Шелковичной и Лютеранской до бульваров Дружбы Народов и Леси Украинки,
  • у жителей Соломенского района - от Центрального железнодорожного вокзала до Караваевых дач,
  • а также в Днепровском районе (Русановский массив, Березняки).

В "Киеэнерго" сообщили, что всего вода будет отключена в более чем 1100 жилых домах, более 50 детского садах, почти  в 60 школах. Конкретные даты включения воды на каждой улицы жители могут уточнить сайте для клиентов "Киевэнерго". 

Как сообщала "Страна",  на 9 августа из-за повреждений на теплосетях ПАО Киевэнерго, 2196 потребителей остаются без горячего водоснабжения. Больше всего отключений произошло в Соломенском, Дарницком и Оболонском районах столицы. За прошлые сутки было устранено 43 повреждения, это позволило включить горячую воду 268 потребителям. А вот Виталий Кличко предупреждает, что отопительный сезон может быть сорван в случае, если  не разблокируют счета "Киевэнерго" вместе с рядом энергокомпаний Украины. В частности он отметил, что в более чем сотне энергокомпаний в разных областях Украины  в настоящий момент заблокированы счета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости