Главная военная прокуратура открыла уголовное производство по факту государственной измены бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"На основании полученных процессуальным путем документов и доказательств, Главной военной прокуратурой (по поручению Генерального прокурора) относительно Шепелева зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.111 "государственная измена", - написал он.

Напомним, наказание по этой статье - лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Шепелева обвиняют в сотрудничестве с ФСБ.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Матиос также поместил на своей странице странице копию объяснительной Шепелева о том, как он  помогал Федеральной службе безопасности России.

Ранее стало известно, что в обмен на свое освобождение из следственного изолятора в РФ Шепелев согласился сотрудничать со следствием в России и дал показания о ряде украинских политиков.

 

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Как сообщала "Страна", ранее Главная военная прокуратура направила в Печерский районный суд Киева ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении бывшего народного депутата Александра Шепелева  по поводу в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.  Шепелев сейчас находится на российской территории - и Российская Федерация отказала Украине в экстрадиции Шепелева по соображениям нацбезопасности. Это редкий случай - ранее такой формулировки Россия для отказа в выдаче не использовала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости