Матери и жены украинских военных, которые в настоящее время являются пленными на Донбассе, после акции у администрации президента заявили, что прекращают голодовку и намерены самостоятельно ехать в Донецк. Об этом сообщает "Украинская правда".

Одной из женщин, принимавшей участие в акции, стало плохо. Однако, она отказалась от вызова бригады врачей скорой помощи. Она, как и остальные участники акции, рассчитывают на встречу с пленными супругами и сыновьями в Донецке. Детали поездки они отказались обнародовать, чтобы "не навредить".

Ранее сообщалось, что матерям пленных украинских военнослужащих, начавших голодовку вместе с народным депутатом Украины Надеждой Савченко в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения их детей, не позволили поставить палатки в Киеве на Банковой, перед зданием администрации президента. Надежда Савченко сообщала, что хочет привлечь жен Порошенко и Медведчука к обмену пленными.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко пикетирует Банковую с родными пленных солдат. "Я попросила приехать тех, которые были военнопленными, которые могут рассказать как там,что там происходит, и благодаря кому они были обменены и вернулись в Украину. Также хочууслышать матерей, которые вам тоже могут много рассказать того, что не происходит. Я уже позвонила Ирине Геращенко, попросила прийти с отчетом", - сказала Надежда Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости