Украина не имеет никакого отношения к планировавшимся на территории полуострова Крым терактам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Минобороны Украины.

Ранее ФСБ России заявила о том, что украинская разведка попыталась устроить на полуострове теракты. В Министерстве обороны подчеркнули, что эта информация не соответствует действительности.

При этом, российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения. Он дает признательные показания, подчеркивают в ФСБ.

Как сообщала "Страна", Украина не пытается вернуть Крым силой, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. Таким образом Тандит прокомментировал появившееся ранее заявление ФСБ о том, что украинская разведка пыталась устроить теракты в Крыму.

Ранее "Страна" анализировала, что происходит на границе с Крымом. 10 августа около 7 часов утра российские власти приостановили пропуск граждан и автомобилей из Украины на административной границе с аннексированным Крымом. Об этом официально сообщила Государственная пограничная служба Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости