Полиция Польши рассказал об аресте  80-летней пенсионерки. Ее обвиняют в ограблении мужчин, с которыми она знакомилась через объявления в газетах, сообщает ВВС.

После непродолжительного знакомства женщина подсыпала знакомым снотворное, и когда те засыпали, отбирала  деньги и ценности.  Для усыаленя она применяла лекарство Лоразепам, утверждает следствие.

Одного мужчину она лишила драгоценностей, наличных  и электроника на $2 тыс.  Есть также еще одна жертва преступницы-пенсионерки.  Возможно, не все заявляли в полиция.

По словам прокурора, при взгляде на подозреваемую сложно поверить, что она способна на такие поступки.  Однако, у "бабушки" серьезное криминальное прошлое  -  девять  судимостей за воровство и мошенничество. За новое преступление ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее в Киеве задержали банду, практически таким же образом грабившую бойцов АТО , возвращавшихся с востока. Так, две женщины подсели к потерпевшему за столик и предложили ему выпить водки и кофе, в который  предварительно был  подсын медицинский препарат. Уже через пять минут после употребления напитка парень был в беспомощном состоянии. Воровка, воспользовавшись моментом, забрала у него мобильный телефон и банковскую карточку. Это случай не единсвенный - Генеральный штаб Вооруженных сил Украины призвал военных, которые едут в отпуск или из отпуска, не принимать приглашение выпить алкоголя от незнакомых людей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости