Шотландия ставит перед собой цель остаться в Европейском союзе, не выходя из состава Великобритании. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен, передает Reuters.

По мнению Стерджен, в настоящее время Шотландия находится в уникальной ситуации и очень важно "оставаться открытым для всех возможных вариантов". "И я думаю, что это было бы очень позитивно для ЕС, если часть Великобритании, останется частью Европейской семьи народов", - отметила Стерджен.

Как сообщала "Страна", Шотландия сообщила о возможности заблокировать результаты Brexit. Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что у шотландского парламента имеются юридические возможности наложить вето на выход Великобритании из состава Европейского союза.

Ранее сообщалось, что Шотландия будет самостоятельно искать способ, чтобы остаться в составе Евросоюза. Напомним, референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе прошел 23 июня, во время которого сторонники Brexit получили 51,9% голосов, а их соперники только 48,1% голосов. В то же время граждане Шотландии и Северной Ирландии поддержали сохранение Британии в ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости