Результаты ДНК-теста по делу об убийстве Олеся Бузины в настоящее время отсутствуют, но именно от них зависит, будет ли доказана или опровергнута вина фигурантов дела Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом на брифинге в Киеве 10 августа сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Украинская правда.

По словам Луценко, если экспертиза даст положительный результат, это послужит серьезным отягчающим обстоятельством вины этих двух подозреваемых по делу Бузины, а если результат будет отрицательным, то фигуранты дела "смогут выдохнуть спокойно и считать, что их вина абсолютно не доказана".

Луценко подчеркнул, что точность теста ДНК составляет более 99%. "Это очень объективная оценка. На данный момент не готов утверждать, но неделю назад мы не получили официальных данных экспертизы. Как только они будут, общественность будет о них знать", - сказал генпрокурор.

Как сообщала "Страна", если экспертиза ДНК не подтвердится, подозреваемые в убийстве Бузины выйдут на свободу. Генеральная прокуратура Украины закроет уголовное производство в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины, если результаты экспертизы их крови не совпадут с образцами с места преступления, пообещал Юрий Луценко.

Ранее сообщалось, как спецназ брал образцы ДНК у подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. Прокуратура подтвердила насильное взятие образцов ДНК у подозреваемых в убийстве Олега Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько и объяснила, почему это произошло.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости