В распоряжение "Страны" попали комментарии генерального прокурора Юрия Луценко, оставленные в одной из Viber-групп фракции Блока Петра Порошенко по поводу действий Национального антикоррупционного бюро в отношении судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. До своего назначения в ГПУ Луценко возглавлял эту фракцию в Верховной Раде. Видимо, его не удалили из группы БПП в мессенджере.

"Дети решили, что они боги. Вспомните, как на той неделе они хвастались изъятыми в ГФС (Государственной фискальной службе - Прим. Ред.) 300 тысяч долларов и фунтов. Потом оказалось, что они взломали пакет, где хранились изъятые ГФСниками средства конвертационного центра. НАБУ извинилось. Но тихо, тихо", - написал Луценко.

Другой оставленный им комментарий на вопросы бывших коллег звучал так: "Да, они хотят конфликта. Говорил по телефону: кричат и угрожают. Ну ладно".

А вот, выступая на пресс-конференции в среду в Киеве, Луценко поздравил НАБУ "с успешной операцией по задержанию взяточника - судьи районного суда". "Возможно, это не высокая должность, но достаточно одиозный судья Чаус", - заявил генеральный прокурор.

Как сообщала "Страна", во вторник вечером детективы НАБУ разоблачили в получении взятки в размере 150 тыс. долларов судью из Киева Николая Чауса.

Судья попросил положить деньги в обычную трехлитровую банку и закопать ее возле дома. 

О подробностях задержания Чауса и последствиях того, что детективы НАБУ занялись судьей, близким к окружению президента, читайте в материале "Страны" "Чаус в банке".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости