В столице Украины 9 августа пункт обмена валют ограбили на 50 тысяч гривен. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Киеве.

В ограблении обменки в Соломенском районе участвовало 12 человек. Часть из них около 16 часов дня зашла в помещение на Воздухофлотском проспекте. Они забрали деньги, предварительно распылив газовый баллончик.

В это время остальные соучастники ждали их перед входом. После ограбления они скрылись с места преступления. Ведется расследование.

Напомним, что в июне этого года в полицию обратился 46-летний мужчина, у которого на улице Сечевых Стрельцов возле пункта обмена валют в Киеве вырвали из рук сумку. В ней находилось более 2 миллионов гривен.

Как сообщала "Страна", 6 июля, неизвестный мужчина попытался ограбить два почтовых отделения в Соломенском районе Киева. И оба раза - неудачно. В первый раз человек в маске забежал в почтовое отделение на бульваре Ивана Лепсе, бросил дымовую шашку и убежал.

А через в полицию сообщили, что на почту на улице Метростроевская зашел мужчина в зеленой маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, сказал, чтобы ему отдали деньги. Кассир закричала и грабитель убежал, бросив на выходе дымовую шашку. В двух случаях грабитель не забрал с почты ни копейки.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости